Свыше 200 медиков Екатеринбурга приняли участие в тактико-специальных учениях

7 июня прошли тактико-специальные учения на лечебной базе стационара Центральной городской больницы №7 в Екатеринбурге. Тема учений достаточно актуальна: «Организация работы ЦГБ №7 при массовом поступлении пораженных из очагов аварийно химически опасного вещества (АХОВ) хлор».


По легенде на перекрестке улиц Вилонова-Учителей происходит взрыв автомобиля, перевозящего емкости с хлором. Общие потери составили 150 человек, из них безвозвратные – 30, санитарные – 120 человек, в том числе легкой степени тяжести -35, средней – 55, тяжелые – 40. Управление здравоохранения и лечебно-профилактические учреждения координируют работу больницы, принимающей пострадавших.

«Мероприятие проводилось в соответствии с Планом службы медицинского обеспечения гражданской защиты города Екатеринбурга на 2019 год. В тактико-специальных учениях участвовали более 200 врачей больницы и скорой помощи, в роли пострадавших - курсанты МЧС. Все поставленные задачи по организации, сортировке пострадавших, специальная обработка транспорта, госпитализация больных в палаты и оказание специализированный медицинской помощи была продемонстрирована в ЦГБ №7 на высшем уровне», - рассказал заместитель начальника Управления здравоохранения по Го и ЧС Виктор Адодин.

Отметим, что цель проведения тактико-специального учения в ЦГБ №7 показать организацию медицинской помощи пострадавшим при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с одномоментным массовым поступлением пораженных при ликвидации последствий отравлений хлором. Кроме того, дать практические и методические рекомендации по управлению и организации перевода лечебно-профилактического учреждений на работу в условиях массового поражения отравлениями, показать взаимодействие между органами управления здравоохранения города и района, а также с лечебно-профилактическими учреждениями города, скорой медицинской помощи и лечение пораженных.


Тактико-специальное учение поэтапно проводилось на приемно-сортировочной площадке стационара ЦГБ №7, в приемном отделении больницы, и далее в реанимационно-анестезиологическом и пульмонологическом отделениях.





Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.