Свердловчане с диагностированным раком почки стали жить дольше

В Свердловской области увеличился процент пациентов с онкопатологией почек, проживших пять лет и более после установки диагноза. В 2018 году показатель составлял 53%, к декабрю 2019 повысился до 59,7%. Это один из лучших результатов в стране - средняя цифра по России в прошлом году составила 56,7%.



Рак почки входит в первую десятку по уровню заболеваемости среди злокачественных патологий, по статистике мужчины заболевают в два раза чаще женщин. В группе риска люди пожилого возраста, курильщики со стажем, страдающие ожирением и другими хроническими заболеваниями.


Учитывая, что больше, чем 60% впервые диагностируемых онкопатологий почки удается обнаружить на ранних стадиях, специалисты диспансера всегда рассматривают возможность провести органосберегающую терапию, сохранить орган, а значит и качество жизни пациента: в большинстве случаев проводится частичная резекция почки.


«Если есть метастазы хирургическое лечение комбинируют с современной иммуно или таргетной терапией. Пациенты, как правило, хорошо переносят лекарственное лечение, так как оно дает значительно меньше побочных эффектов, по сравнению с химиотерапией», - объясняет заведующий урологическим отделением Владимир Магер.

С начала года лечение по поводу онкопатологии почки в областном онкодиспансере получили больше 300 человек.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.