Свердловских специалистов научили профилактике зависимостей при работе с молодежью

В Психиатрической больнице № 3 в рамках VI Городской межведомственной конференции «Научно-методологические основы здоровья детей и молодежи. Современные интерактивные ресурсы превентологии» состоялся семинар «Секреты социального взаимодействия». В семинаре приняли участие около 30 специалистов муниципальных учреждений образования, здравоохранения, культуры, молодежной политики.


«В рамках семинара рассматривались такие актуальные во взаимодействии с обществом, в частности, в работе с подрастающим поколением, темы, как «Гиперконтроль», «Манипуляции» и «Ассертивное поведение». Семинар включал в себя элементы тренинга. Участники моделировали ситуации, связанные с заявленными темами и осваивали новые пути их решения. Это позволило приобрести практический опыт альтернативных форм реагирования на сложные жизненные ситуации», - отметил спикер семинара, руководитель Уральского отделения Российской психотерапевтической ассоциации, врач-психотерапевт Психиатрической больницы Роман Зайко.

Целью конференции являлись презентация эффективных технологий, программ, проектов, методик и ресурсов в сфере профилактики зависимостей, консолидация опыта и усилий муниципального профилактического сообщества, представителей общественных организаций, органов власти и правопорядка для решения задачи продвижения ценностей здорового образа жизни. Психиатрическая больница № 3 выступила партнером конференции.


Отметим, что Школа психологического здоровья, созданная на базе Психиатрической больницы № 3 в 2016 году, недавно приобрела новый формат: теперь специалисты Психиатрической больницы № 3 готовы выезжать в рабочие коллективы Свердловской области и проводить профилактические занятия, совмещая теорию и практику, в сфере психологического и психического здоровья граждан. Семинар «Секреты социального взаимодействия» в рамках VI Городской межведомственной конференции «Научно-методологические основы здоровья детей и молодежи. Современные интерактивные ресурсы превентологии» явился, своего рода, дебютом в новой практике Школы.

«Для нашей медицинской организации приоритетным направлением лечения психических и психологических расстройств является их профилактика. Она выражается не только в реабилитационной работе с пациентами, в работе с гражданами, желающими повысить свой уровень психологической культуры, но и во взаимодействии со специалистами в сфере психологии, психиатрии, психотерапии с целью обмена опытом, внедрения инновационных методов лечения и профилактики», - сообщил главный врач Психиатрической больницы Антон Токарь.

#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.