Свердловским любительницам шопинга рассказали о ранних признаках рака молочных желез

В прошедшую пятницу десятки посетительниц одного из крупных торговых центров Екатеринбурга приняли участие в лекции, направленной на раннюю диагностику опухолей молочной железы. Семинар провела врач отделения общей онкологии областного онкодиспансера Маргарита Магдалянова.


«Рак молочной железы на протяжении многих лет удерживает позиции самой распространенной женской онкопатологии. При этом, обнаруженная на первой и второй стадии, опухоль хорошо поддается лечению. Даже в том случае, если для успешной терапии необходима мастэктомия (удаление молочной железы), в течении одной операции можно установить имплант – женщина проснется с грудью, эстетически все будет выглядеть хорошо», - объясняет Маргарита Иванова.

Участницам лекции напомнили, что для своевременного обнаружения новообразования женщинам нужно регулярно посещать маммолога, начиная с 35 лет делать УЗИ-контроль молочных желез, после 40 – маммографию, которая входит в программу диспансеризации населения.


Среди слушателей были и те, кто уже прошел курс лечения. Своим опытом они делились с другими участниками, объясняя, что самое важное – не тянуть с обследованием и не бояться диагностических процедур.

«За 40 лет, признаюсь, не разу не проверяла молочные железы. Послушав врача, поговорив с теми, кто столкнулся с этим недугом, понимаю, что нужно обследоваться, даже если ничего не болит. В ближайшее время пройду маммографию», - поделилась впечатлениями участница лекции Наталья.

Врачи Свердловского онкодиспансера проводят постоянную работу с жителями области, направленную на выявление ранних признаков злокачественных патологий молочных желез: в августе онкоскрининг на базе диспансера прошли приемные и многодетные мамы, а на передвижном маммографическом аппарате с начала года обследовали грудь больше двух с половиной тысяч человек.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.