• Неавторизированный автор

Свердловский противотуберкулезный диспансер завершил переход на систему централизованного питания

Пищеблок Свердловского областного противотуберкулезного диспансера вышел на полную мощность производства и, заменив пять старых производств питания при своих круглосуточных стационарах, в настоящее время обеспечивает качественной едой пациентов всех стационарных отделений диспансера в Екатеринбурге.



Построенное на территории первой очереди больничного комплекса на Сибирском тракте двухэтажное здание пищеблока оснащено самым современным оборудованием для обработки продуктов и приготовления разнообразных блюд и является одним из самых современных предприятий общественного питания среди аналогичных в Свердловской области.


Это очень важно, так как при заболевании туберкулезом усиленное питание является одной из необходимых составляющих лечебного процесса. При данном диагнозе больным показана лечебная высокобелковая диета, причем взрослое и детское меню различается с учетом возрастных предпочтений и сопутствующих патологий. Больные питаются шесть раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин и второй ужин.


Администрацией диспансера организуются экскурсии для студентов техникумов индустрии питания и услуг с целью ознакомить молодых людей с технологией современного производства лечебного питания и привлечения их в дальнейшем для прохождения производственной практики на базе пищеблока.


«Нам удалось создать эффективную, экономически выгодную и безопасную для всех систему питания. Так, коллектив пищеблока не контактирует с пациентами, что исключает возможность инфицирования. Еда по стационарам развозится в специальных контейнерах на специально оборудованном транспорте. Приготовленные блюда для всех пациентов наших стационаров остаются не только полезными, но всегда свежими и вкусными», – говорит главный врач ГБУЗ СО «ПТД» Ирина Лихачева.

Телефон «горячей линии» Свердловского областного противотуберкулезного диспансера 8 (343) 220-21-39.


#Здравоохранение #МинздравСО

Автор: Сергей Будимиров.