• Неавторизированный автор

Свердловский Минздрав продолжает совершенствовать хирургическую медпомощь в отдаленных территориях

В рамках национального проекта «Здравоохранение» хирургическое отделение Талицкой центральной районной больницы получило современное рентгенологическое оборудование.



Малогабаритный передвижной комплекс «С-Дуга» приобретен за счет средств министерства здравоохранения Свердловской области в сумме более 7 млн.рублей.


Напомним, что вопрос об оснащении Талицкой больницы современным медицинским оборудованием поднимался летом прошлого года на акции «ДоброВГород» в ходе визита министра здравоохранения Андрея Цветкова.


На сегодняшний день уникальный по своим свойствам комплекс уже тестируют специалисты и делают необходимые настройки. Оборудование готово к работе, коллектив хирургического отделения прошел необходимое обучение.


«С-Дуга - позволит не только расширить спектр операций, но и сократит сроки самой операции. Кроме того, благодаря передвижному комплексу можно будет проводить рентген-контроль прямо за операционным столом. Врачи смогут в деталях рассмотреть самые сложные травмы. Снимки появляются моментально на цифровом экране», - рассказывает врач-травматолог, ортопед хирургического отделения Талицкой больницы Николай Килиян.

Рентген-аппарат планируют применять в различных сферах медицины: травматологии, ортопедии, хирургии.


Отметим, что в течение этого года Талицкая больница значительно пополнилась и другим современным оборудованием – успешно работает цифровой малодозовый флюорограф «Ренекс» - за месяц его работы прошли обследование более 3,7 тысяч человек, а также оборудование для проведения телеконсультаций пациентов с областными специалистами.


#Здравоохранение #МинздравСО

Автор: Анжелика Горина, Талицкая ЦРБ.