Свердловский Минздрав предоставит субсидию некоммерческим организациям

Министерством здравоохранения выделены средства на поддержку социально-ориентированных некоммерческих организаций, работающих в сфере профилактики ВИЧ-инфекции в Свердловской области.



В этом году в рамках федерального и регионального бюджетов будут поддержаны различные направления профилактики ВИЧ-инфекции. Среди них работа с ключевыми группами населения, организация консультирования людей, которые живут с ВИЧ-инфекцией и работа по профилактике ВИЧ-инфекции среди молодежи. Кроме этого, впервые в области будет поддержана муниципальная некоммерческая организация Ревды, которая реализует программу по быстрому тестированию на ВИЧ-инфекцию в своем городском округе.


Привлечение социально-ориентированных некоммерческих организаций является важной задачей современного здравоохранения, особенно в теме ВИЧ-инфекции. Организация работы непосредственно в месте пребывания групп высокого риска, мотивационное консультирование, сопровождение пациентов и эмоциональная поддержка являются значимой помощью государственным медицинским организациям. Проект по поддержке студенческого волонтерства привлечет к тестированию на ВИЧ более 1,5 тысяч молодых людей и девушек с помощью технологии «равный-равному».


Всего некоммерческим организациям на работу по профилактике ВИЧ-инфекции будет передано более четырех миллионов рублей.


Целью поддержки НКО является раннее выявление ВИЧ-инфекции, повышение приверженности к антиретровирусному лечению и, главное - снижение смертности.


«Совместная работа с некоммерческими организациями, как показывает наш опыт, всегда эффективна. Мы рады этому тандему и верим, что вместе мы улучшаем ситуацию по ВИЧ-инфекции в Свердловской области», – комментирует субсидирование главный врач центра СПИДа Анжелика Подымова.

#Здравоохранение #МинздравСО

Просмотров: 172

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.