Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

  • Елена Апрод

Свердловский Минздрав оснастил реанимацию К.-Уральского новейшим оборудованием, в том числе ИВЛ

На днях в реанимационное отделение Городской больницы Каменска-Уральского поступило новейшее жизнеобеспечивающее оборудование. Дооснащение аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ), мониторами слежения и шприцевыми дозаторами состоялось на средства областного бюджета.



Ранее министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков в рамках рабочей поездки в Каменск-Уральский пообещал доукомплектовать реанимационное отделение.


«В реанимацию поступили четыре аппарата ИВЛ премиум-класса, шесть мониторов слежения из Японии, а также шесть шприцевых дозаторов из Германии. Всё, что министр обещал, все пришло и даже больше. Производители по собственной инициативе прислали нам запасные клапаны, а один из аппаратов укомплектовали дополнительными функциями», - рассказал заведующий реанимационным отделением ГБ г. Каменск-Уральский Сергей Никитин.

Новые аппараты искусственной вентиляции легких способны полностью заместить дыхательную функцию. В них встроено от восьми до двенадцати режимов работы, пациенты могут находиться на такой респираторной поддержке больше месяца.


Реанимационное отделение оказывает экстренную помощь пациентам в тяжелом состоянии. Зачастую счет идет на минуты. Жизнь человека зависит не только от реанимационных действий врачей, но и от того оборудования, которое используют медики в работе.


В рамках национального проекта «Здравоохранение» министерство здравоохранения Свердловской области регулярно субсидирует лечебные учреждения региона для проведения ремонтов и оснащения отделений необходимым медицинским оборудованием. Так в начале марта получили новое оборудование больницы в Талице, Алапаевске и Сысерти.


#Здравоохранение #МинздравСО

Просмотров: 177