• Неавторизированный автор

Свердловские станции скорой медицинской помощи продолжают пополняться новыми кадрами

В рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» свердловские больницы продолжают привлекать молодых специалистов, особенно в маленькие населенные пункты.



Так, например, за текущий год Алапаевская скорая помощь привлекла на работу пятерых человек. Вчерашние выпускники-фельдшеры медицинского колледжа выбрали будущим местом работы станцию скорой медицинской помощи.


«Фельдшера, без преувеличения, можно назвать специалистом-универсалом. Ведь для грамотного оказания медицинской помощи и постановки предварительного диагноза фельдшер должен обладать широким кругом знаний из самых разных областей медицины. Работа в составе выездной бригады дарит бесценный профессиональный опыт. Многие известные в медицине специалисты начинали карьеру в этом направлении. Кто-то остаётся верен этой профессии годами», - рассказал исполняющий обязанности главного врача Алапаевской станции скорой помощи Алексей Брысов.

Однако возможность профессионального развития не единственная причина, которая привлекает выпускников колледжа в работе на станции. Как молодым специалистам им оказывается материальная и социальная поддержка.


На территории Свердловской области для поддержания медицинских кадров, работающих в маленьких городах с населением до 50 тысяч человек, действует государственные программа «Земский фельдшер», по условиям которой можно получить компенсационную выплату в размере 500 тысяч рублей.


В течение последних полутора лет такой возможностью уже воспользовалось 95 фельдшеров, 90 фельдшеров подали заявки на этот год. Это одна из форм, которая позволит закреплять кадры в медучреждениях в течение пяти лет.


«Несмотря на высокие требования и большие нагрузки, работа фельдшера является очень востребованной. Борьба за здоровье других людей и необходимость ежедневно совершать небольшие подвиги для спасения нуждающихся определяют высокую социальную значимость профессии фельдшера скорой помощи», - рассказала директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина.

По статистике более половины штатного количества сотрудников на скорой помощи имеют среднее медицинское образование, а в малонаселенных пунктах эта цифра достигает 100%.


«Обеспечение качественной и доступной медицинской помощи возможно только при отсутствии кадрового дефицита. Сейчас многое делается для привлечения молодежи к работе в районных больницах, и эта работа будет продолжена», - отмечал ранее министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

#Здравоохранение #МинздравСО

Автор: Наталия Тюрнина, Алапаевская станция скорой медицинской помощи

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.