• Неавторизированный автор

Свердловские поликлиники продолжают оснащать современным диагностическим оборудованием

В рамках регионального сегмента национального проекта «Здравоохранение» свердловским Минздравом выделены средства на дооснащение детских медучреждений. В поликлиники Детской городской больницы Каменска-Уральского поступили цифровые рентгенодиагностические комплексы.



В этом году детские поликлиники города уже получили новую ультразвуковую диагностическую систему, электрокардиограф и рабочее место отоларинголога для проведения лечебных и диагностических процедур. Теперь медицинской «арсенал» пополнился цифровым рентгенодиагностическим комплексом «Диаком» на два рабочих места.


Медперсонал ДГБ отмечает несомненные преимущества оборудования, которые оценят и родители юных пациентов. Так, если раньше пленку приходилось проявлять, как обычное фото, потом сушить и только после выдавать родителям или доктору, то теперь цифровые снимки автоматические переносятся на пульт лаборанта и заносятся в компьютер. Результат можно скинуть на флэш-носитель, диск или сразу врачу на телефон. А в итоге формируется полная и единая база данных пациентов в цифровом, а не в бумажном, как раньше, виде.



Для серьезного лечения в Москве, Петербурге или Екатеринбурге всегда требуются именно цифровые снимки. Теперь их можно делать в любой детской поликлинике в родном городе. Второй и очень существенный плюс — снизилась лучевая нагрузка на растущий организм.


Обследование на новом цифровом рентгенодиагностическом оборудовании позволяет получить максимально детализированное изображение. Следовательно, обнаружить новообразования или скрытые мелкие переломы. Картина при этом получается четкая, точная.


Рентген-аппараты диагностирую переломы, хирургические заболевания, проблемы костно-мышечной системы, пневмонии, туберкулез легких (в том числе на ранних стадиях). Комплексы мобильные, конструктивные особенности позволяют «подогнать» их для пациентов любого возраста — от грудничков до подростков.


Теперь аналоговые снимки в рентген-кабинетах поликлиник Детской городской больницы К.-Уральского окончательно ушли в прошлое.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение