Свердловские компании активно поддерживают здравоохранение региона в период пандемии

Промышленники и предприниматели оказали значительную благотворительную помощь десяткам свердловских больниц за время пандемии, и продолжают это делать. Дарят то, что крайне необходимо медикам, находящимся на передовой борьбы с COVID-19.



Например, одно из автопредприятий передало по два автомобиля в больницы Берёзовского, Ревды и Режа. Сейчас работа у врачей и фельдшеров поликлиник в основном выездная, поэтому они пришлись как нельзя кстати. Новые автомобили скорой помощи получили два медучреждения Краснотурьинского межмуниципального центра в подарок от благотворительного фонда. Двум больницам Северного округа промышленники подарили аппараты искусственной вентиляции лёгких.


В условиях пандемии крайне важно защитить от заражения врачей, медсестёр, других сотрудников больниц. Во время работы медиков в специализированных отделениях, в очагах инфекции средства индивидуальной защиты расходуются очень и очень быстро. Понимая это, благотворители привозят в медучреждения спецодежду, перчатки и маски.


Так, Городская больница Асбеста получила от Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей 500 защитных костюмов для врачей-инфекционистов. Одна из металлургических компаний направила 22,5 млн рублей на приобретение средств индивидуальной защиты для медиков Нижнего Тагила и Качканара. Еще одна металлургическая компания передала городской больнице и станции скорой медицинской помощи Каменска-Уральского 162 тысячи защитных масок. 125 тысяч масок один из трубных заводов передал в Полевскую ЦГБ.



Это лишь часть примеров, на самом деле добрых дел гораздо больше. Предприятия и предприниматели помогают больницам и в областном центре, и на периферии.


В некоторых городах местные кафе обеспечивают медработников бесплатным питанием, магазины и мясокомбинаты собирают для них продуктовые наборы. А тепличное хозяйство из Алапаевского района подарило нескольким свердловским больницам тысячи роз – просто чтобы поднять врачам и медсёстрам настроение.


По словам министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова, сейчас именно медицинские работники – главный рубеж на пути коварной инфекции. Они трудятся героически, лечат и спасают больных, невзирая на опасность заразиться самим. Нагрузка увеличилась многократно, ведь кроме работы с заболевшими коронавирусом есть и другие пациенты, которых нельзя оставлять без внимания.


«Я рад, что руководители предприятий, организаций, фондов, индивидуальные предприниматели всё это понимают и стараются помочь. Это важно не только с материальной, но и с моральной точки зрения. Спасибо благотворителям за поддержку!» - сказал Андрей Цветков.

#МинздравСО #Здравоохранение

Просмотров: 0

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.