• Неавторизированный автор

Свердловские врачи-психиатры поделились опытом с психологами ГУФСИН

В рамках Выездной школы психологического здоровья Психиатрической больницы №3 (Екатеринбург) состоялся учебно-методический семинар, на котором обсуждались вопросы профилактики аутоагрессивного поведения подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также профилактика суицидального поведения сотрудников уголовно-исполнительной системы.



Подобное мероприятие прошло в режиме видеоконференцсвязи впервые. В нём приняли участие более 100 психологов подразделений территориальных органов ФСИН России из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей.


Заведующий диспансерным отделением Психиатрической больницы №3 (Екатеринбург), врач-психиатр Алексей Киях и клинический психолог Сергей Михненков рассказали об особенностях и профилактике суицидального поведения у лиц, страдающих расстройствами, а также поделились опытом работы с людьми склонными к аутоагрессивному поведению, испытывающими трудности и находящимся в сложном эмоциональном состоянии.


В ГУФСИН отметили, что взаимодействие с врачами по этой проблеме очень важно, так как психологи в вопросах пограничного расстройства личности не всегда компетентны в связи с отсутствием опыта работы с такими пациентами, ведь в некоторых случаях это может быть признаком других заболеваний, в лечении которых не обойтись без помощи психиатров.


По итогам мероприятия было принято решение о дальнейшем сотрудничестве и продолжении взаимодействия по вопросам профилактики аутоагрессивного поведения.


#Здравоохранение #МинздравСО


Автор: Ирина Бороздина, Пб №3.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.