Свердловские больницы продолжают обновление поликлиник благодаря нацпроекту «Здравоохранение»

Накануне состоялось открытие обновленной детской поликлиники Качканарской ЦГБ. В рамках национального проекта «Здравоохранение», в части создания «Новой модели поликлиники»», здесь был проведен косметический ремонт, приобретено новое оборудование и мебель, изменен функционал ряда помещений с целью внедрения в работу на данной площадке принципов «бережливого производства». Мероприятие было приурочено к возобновлению плановых приемов маленьких пациентов.



В церемонии принимала участие руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова.


«Сегодня, открытие детской поликлиники после ремонта - это знаковое событие вдвойне. Я поздравляю наших пациентов, потому что она стала красивой, удобной. Но это внешний антураж. Основное, что должны получить пациенты – это увеличение доступности оказания медицинской помощи, т.е. минимизация времени, проведенного пациентами в стенах поликлиники, и для этого здесь сделано многое», - отметила Елена Жолобова в своем приветственном слове.

Основные изменения коснулись центрального холла, где за счет эффективной организации пространства, была создана открытая регистратура с комфортной зоной ожидания. Здесь же разместилась стойка администратора, который будет заниматься распределением входящих потоков, информированием посетителей и помогать с записью на прием.



Кроме того, на первом этаже организован кабинет забора крови проходного типа со своей игровой зоной ожидания, инфоматом для записи на исследования; выделено картохранилище и колл-центр, отремонтирован доврачебный кабинет.


На дверях кабинетов появились новые, яркие таблички с номерами, в коридорах - новая мебель.


По словам главного врача Качканарской ЦГБ Валерии Мартемьяновой, преобразования в детской поликлинике проводились по двум большим блокам критериев - управление потоками пациентов и качество пространства.


«Сейчас мы реализуем все, что запланировали, не смотря на сложную эпидситуацию. Это позволит сократить разные виды потерь как для пациентов, так и для сотрудников и повысить качество и доступность медицинской помощи», - подчеркнула главный врач.

Символическую красную ленточку вместе с гостьей перерезали маленькая жительница Качканара Алина, глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Никонов.


Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024.


В 2020 году в Свердловской области в реализации мероприятий по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», участвует 212 структурных подразделений 80 медицинских организаций, из них 117 детских поликлиник, 66 взрослых поликлиник, 25 женских консультаций в т.ч. кабинетов пренатальной диагностики, один ФАП и три стоматологии.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.