Свердловские больницы подготовлены к оказанию медпомощи беременным в условиях распространения COVID

В Свердловской области приняты все необходимые меры, направленные на обеспечение усиления медицинского наблюдения за беременными женщинами. В сложившейся эпидемиологической обстановке будущие мамы должны соблюдать особый режим самоизоляции, чтобы уберечь себя и ребенка от заражения инфекцией COVID-19. Работа женских консультаций осуществляется в условиях усиления противоэпидемического режима, строго по записи и без сопровождающих лиц.



С целью обеспечения усиления медицинского наблюдения за беременными женщинами сегодня в работу женской консультации внедрены все виды дистанционного наблюдения за каждой беременной с обязательным внесением полученных данных в автоматизированную систему «Региональный акушерский мониторинг» (консультации по телефону, интерпретация результатов обследования, результатов еженедельного самоконтроля дневников артериального давления и водного баланса по телефону, патронаж на дому по телефону, активный патронаж). Передать анализы мочи для проведения исследования могут родственники или знакомые пациентки.


Сегодня на территории области всем беременным обеспечено оказание всей необходимой медицинской помощи в полном объеме, при необходимости оперативно беременная будет госпитализирована в круглосуточный стационар (родильный дом). В роддомах Свердловской области при оказании медицинской помощи принимаются все необходимые меры по предотвращению возможности заражения инфекционными заболеваниями, в том числе и COVID-19. Будущие мамы из группы высокого риска по коронавирусной инфекции получают аналогичное лечение, но в специализированных стационарах, где созданы все условия для предупреждения передачи и распространения инфекции.


Родильные дома области открыты, вся помощь по родовспоможению оказывается в полном объеме. Ограничения касаются только партнерских родов и посещений родственников.


Всем будущим мамам рекомендуем, начиная с 22 недель следить за динамикой массы тела, размерами окружности живота, а также вести дневник артериального давления и водного баланса. Беременным с гестационным сахарным диабетом необходим самоконтроль уровня сахара крови с использованием глюкометра. В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки женщинам следует еженедельно предоставлять участковому врачу женской консультации дневник артериального давления и водного баланса по телефону.


В случае появления тянущих или схваткообразных болей внизу живота, изменения характера шевелений плода, повышения артериального давления (140/90 мм рт. ст. и более), появлении кровянистых или жидких выделений из половых путей, необходимо вызвать скорую помощь по телефону 103. Также необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью, при ухудшении самочувствия и появлении первых признаков ОРВИ.


Вопросы оказания помощи беременным можно уточнить по единому справочному телефону: +7 922 200 64 84


#Здравоохранение #МинздравСО

Просмотров: 639

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.