Реанимацию Алапаевской больницы пополнили новым оборудованием

Пост обновлен март 10

Главное медицинское учреждение города – Алапаевская городская больница – пополнилось новым оборудованием для отделения реанимации. Оснащение поступило за счет средств нормированного страхового запаса территориального Фонда ОМС.



Отделение реанимации является основным в составе межмуниципального медицинского центра, приобретенное оборудование, в частности, внешний электрокардиостимулятор, пять инфузионных насосов, один из которых перфузионный, и дефибриллятор, обеспечивает оказание реанимационной помощи жителям города и прикрепленных территорий.


Новое оборудование имеет ряд важных преимуществ, эти модели аппаратов снабжены интеллектуальными вспомогательными режимами, что позволяет в кратчайшие сроки стабилизировать и восстанавливать состояние пациентов, требующее реанимационной помощи.


«Все работы по установке и наладке уже завершены. Новая медтехника даёт нашему отделению ряд преимуществ – она позволяет оказать помощь пациенту уже другого, более высокого уровня», – рассказал заведующий отделением реанимации и анестезиологии Олег Акименко.


С помощью реанимационного оборудования проводятся основные процедуры интенсивной терапии и мониторинг состояния пациента: электрическая дефибрилляция (восстановление ритма), восстановление кровоснабжения головного мозга, лекарственная терапия, аппаратный контроль основных параметров жизнедеятельности организма в период восстановления.


«Реанимация — это отделение, для оказания медицинской помощи пациентам, состояние которых квалифицируется как тяжелое. Реанимационные действия требуют быстрой и слаженной работы всего персонала. Но большую роль для поддержания жизнедеятельности пациента играет и состояние медицинского оборудования», – заявил главный врач Алексей Красилов.

По словам заведующего отделением реанимации и анестезиологии Олега Акименко, в 2019 году в Алапаевской городской больнице была оказана помощь 1952 пациентам – жителям города и районов. В 2018 году – 1901 и в 2017 году – 1711 пациенту. Количество пациентов с каждым годом растет, в связи с оснащением ММЦ высокоинтеллектуальным оборудованием, что позволяет оказывать помощь пациентам в особо тяжелом состоянии на месте, на прибегая к вызову специалистов из области.


В ближайшее время в Алапаевскую городскую больницу поступит новый аппарат для искусственной вентиляции легких и для детского отделения – аппарат для удаления выделений из дыхательных путе.


#Здравоохранение #МинздравСО


Автор: Надежда Неустроева, Алапаевская ГБ

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.