Работа по профилактике ВИЧ не останавливается во время эпидемии новой коронавирусной инфекции

Дистанционная сессия «Роль студенчества в противодействии распространения ВИЧ-инфекции» с подготовкой финальной резолюции собрала более 50 участников – студентов медиков.



Вчера впервые в истории Уральского медицинского университета и Центра СПИДа в режиме дистанционной коммуникации в условиях ограничения очных собраний кафедрой общественного здоровья и здравоохранения УГМУ была проведена фасилитационная сессия по профилактике ВИЧ-инфекции.


В ходе сессии было заслушано 4 доклада студентов 5 курса лечебно-профилактического факультета. К вебинару подключились 54 участника, среди которых были не только студенты, но и представители профессорско-преподавательского состава университета, а также коллеги из Центра СПИД Ханты-Мансийского автономного округа. В дискуссии, которая состоялась после доклада, удалось получить комплексное понимание направлений совместной работы и подготовить резолюцию.


Студенты кафедры общественного здоровья представили видеоролик по профилактике ВИЧ-инфекции. Штаб УГМУ Всероссийского объединения «Волонтеры медики» рассказали о роли студентов в быстром тестировании на ВИЧ-инфекцию. Кроме этого, была создана рабочая группа по решению проблемы студенческой ответственности и безопасного поведения, что весьма актуально в условиях борьбы с коронавирусом.


«Отрадно, что в непростое время профилактика других вирусных инфекций не уходит на второй план, а взаимодействие с медицинским университетом показывает свою эффективность на протяжении последних нескольких лет», - комментирует мероприятие Анжелика Подымова, главный врач Центра СПИДа.

#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.