Проект взаимодействия медорганизаций и общественности реализуется в здравоохранении Алапаевска

Единственный в Свердловской области объединенный общественный совет, осуществляющий рассмотрение и выработку предложений по вопросам пациентоориентированности, обращениям медицинских работников, вопросам организации и оказания медицинской помощи, проведения независимой оценки качества медпомощи в здравоохранении Алапаевска успешно действует с начала 2019 года.

Одними из основных принципов деятельности совета являются не только осуществление независимой оценки качества оказания медицинской помощи жителям города, но и содействие в развитии пациенториентированного подхода в оказании медицинской помощи, содействие в обеспечении информационной открытости, повышение уровня доверия населения к деятельности Алапаевской городской больницы и Алапаевской станции скорой медицинской помощи.


Очередное заседание члены общественного совета посвятили вопросам работы Алапаевской станции скорой медицинской помощи. Общественность ознакомилась с развитием информационных технологий в оказании экстренной медицинской помощи, с уровнем оснащения санитарным транспортом и современным медицинским оборудованием станции скорой медицинской помощи в Алапаевске.


По итогам заседания членами объединенного общественного совета были намечены пути реализации мероприятий, направленных на помощь общественности в улучшении оказания медицинской помощи в городе.


«Алапаевская станция скорой медицинской помощи открыта к диалогу с общественностью города. Объединенный общественный совет показывает себя как связующее звено между населением и городскими медицинскими организациями в решении важных вопросов. Мы видим, что все действия совета направлены на конструктивное содействие повышению качества оказания медицинской помощи в Алапаевске», - сообщил главный врач Алапаевской станции скорой медицинской помощи Андрей Пшеничников

В настоящее время Алапаевская станция скорой медицинской помощи обслуживает территорию трех муниципальных образований: города Алапаевска, Алапаевское и Махневское, - общей площадью около 12 тысяч км. Ежегодно бригады в среднем 25 тысяч раз выезжают на вызовы.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.