Продолжается оснащение свердловских больниц важным реанимационным оборудованием

В течение этого года в ряде медицинских учреждений региона — в Первоуральске, Екатеринбурге и других городах — установили современные кислородные станции. В настоящий момент такую станцию монтируют в артёмовской больнице.



От бесперебойного централизованного снабжения медицинского учреждения кислородом зачастую зависит жизнь пациента. Медицинская кислородная станция — важнейший элемент оснащения отделения реанимации. Кислород необходим для работы аппаратов искусственной вентиляции лёгких, аспираторов, ингаляционной и анестезиологической техники.


В Артёмовской ЦРБ, помимо обычного стационара, на период пандемии новой коронавирусной инфекции открылся центр по лечению пневмоний и осложнённых ОРВИ. А кислородная станция в учреждении только одна, к тому же не очень мощная. Приходится пользоваться баллонным кислородом, что небезопасно, неудобно и дорого.


Минздрав Свердловской области выделил для приобретения крайне необходимого артёмовской больнице оборудования более шести миллионов рублей. Подрядная организация подготовила бетонную площадку и каркас ограждения. Сами ёмкости станции уже прибыли на место.


До конца месяца планируется произвести сборку ограждения, далее предстоит подключить станцию к трубам магистрали, заполнить ёмкости и произвести пусконаладку.


«Ещё одна кислородная станция — это очень хорошо для больницы и пациентов. В здании, где сейчас ковид-центр, после окончания пандемии будет располагаться терапевтическое стационарное отделение. Для оказания экстренной помощи нужны дыхательные аппараты и, соответственно, кислород. С поставками баллонного кислорода были проблемы, и вообще, это уже прошлый век. Сейчас мы встали на нормальный современный путь», — говорит главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

Когда новая кислородная станция будет введена в эксплуатацию, имеющееся в больнице оборудование позволит месяц, а то и больше, спокойно работать до следующей заправки.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.