Продолжается обновление оборудования екатеринбургских детских больниц

В поликлинике Детской городской больницы № 15 Екатеринбурга установили новое оборудование: цифровая рентгенография позволит врачам сделать исследование более быстрым, информативным и безопасным. Сейчас здесь готовы делать более 100 снимков за смену.



Новый цифровой диагностический рентгеновский аппарат поступил в больницу в рамках национального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» за счёт средств федерального бюджета.


«Изображение с нового цифрового аппарата в режиме он-лайн выводится на мониторы в рентгенкабинете, а затем заключение по сети поступает к лечащему врачу. Новый аппарат позволяет с высокой точностью выполнять снимки органов грудной клетки, костно-мышечной системы, максимально точно измерить узлы сколиоза у ребенка. Кроме того, цифровая рентгенография имеет значительно меньшее излучение по сравнению с аппаратами предыдущих поколений, что крайне важно для детского здравоохранения», - говорит главный врач Юлия Макарова.

Каждый день на новом рентгеновском аппарате будет производиться от 25 до 50 исследований. А в условиях сезонного роста ОРВИ – врачи и рентгенолаборанты готовы делать до 100 и больше снимков маленьким жителям Екатеринбурга. Переоснащение поликлиники в соответствии с современными требованиями сегодня позволяет им это. Также значительно легче стал труд тех, кто непосредственно выполняет и оценивает рентгеновские снимки.


Дизайн нового цифрового рентгеновского аппарата идеально подходит для детской поликлиники – рассматривая рисунки на нем, дети отвлекаются от медицинской составляющей исследования и проходят его более спокойно.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.