• Неавторизированный автор

Приемная кампания в Уральском медуниверситете завершилась с рекордными показателями

В Уральском государственном медицинском университете (УГМУ) подвели итоги приемной кампании – 2020. По целому ряду показателей вуз достиг новых рекордных значений: в частности, количество поданных заявлений от абитуриентов в этом году возросло почти на 40% по сравнению с прошлым.



«В этом году у нас было подано 9 642 заявления. В 2019 году эта цифра составляла 6 983. Если говорить о наиболее востребованных специальностях, то наши лидеры – это «Стоматология», «Лечебное дело», «Педиатрия», «Клиническая психология», «Фармация», также в этом году популярностью пользовалось «Медико-профилактическое дело»», – рассказала ректор УГМУ Ольга Ковтун.

Приемная кампания в УГМУ проходила полностью в online формате. По ее итогам контрольные цифры приема вуз выполнил на 100%. Студентами бюджетной основы обучения по программам специалитета стали 650 человек, из которых 453 были зачислены на целевые места. Причем в нынешнем году УГМУ принял на 140 студентов больше – в частности, благодаря увеличению контрольных цифр приема на места за счет ассигнований федерального бюджета по специальностям «Лечебное дело» (на 12%) и «Педиатрия» (на 20%).


«Я решила поступать в УГМУ, потому что с детства хотела стать врачом и мне очень интересна медицина и то, как функционирует организм человека. Я думаю, что учеба будет очень интересной, и мне уже скоро удастся узнать много нового», – поделилась Лейла Кишиева, поступившая на педиатрический факультет.

С 2018 года в Уральском медуниверситете реализуется программа «Губернаторского приема» – дополнительного целевого приема студентов за счет средств правительства Свердловской области. В 2020 году в рамках этой программы в УГМУ зачислены 200 человек (на лечебно-профилактический и педиатрический факультеты). «Губернаторский прием» призван ускорить решение проблемы нехватки врачей в малых городах и сёлах Свердловской области: после окончания учебы ребята, согласно условиям, должны будут отработать не менее трех лет в том муниципальном образовании, от которого они получили направление.


Успешно прошла и приемная кампания в ординатуру, магистратуру и аспирантуру УГМУ. Так, ординаторами первого года обучения стали 412 человек, из них 146 поступили на целевые места. На этом уровне образования в университете, к слову, также реализуется «Губернаторский прием», по которому были зачислены 70 человек.


«Я поступил учиться на фтизиатра, у меня целевой договор с городом Серов. Фтизиатрия – очень интересное направление. На самом деле, инфекционных заболеваний очень много, последняя пандемия это подтвердила. Я хочу внести свой вклад в борьбу с ними – в частности, с туберкулезом», – поделился Дмитрий Равкин, ординатор УГМУ первого года обучения.

Автор: Дарья Корчак, УГМУ.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.