Представители социального отдела Серовской епархии передали больнице кислородный концентратор

Руководитель социального отдела Серовской епархии священник Алексей Батаев и секретарь социального отдела Анна Верст передали главному врачу Серовской городской больницы Ивану Болтасеву портативный кислородный концентратор, приобретенный на собранные пожертвования.



«Социальный отдел епархии занимается, в том числе оказанием материальной помощи нуждающимся. На данный аппарат силами Серовской епархии было собрано более 200 тысяч рублей. К сожалению человек, нуждающийся в этом концентраторе, не успел его получить. Поэтому нами было принято решение передать прибор в дар Серовской городской больнице», - рассказал иерей Алексей Батаев.

Новый современный портативный кислородный концентратор немецкого производства с производительностью до пяти литров в минуту по своим характеристикам способен полностью заменить полноценный стационарный концентратор. В отличие от стационарных концентраторов, выдает кислород порционно, при вдохе, при этом порог срабатывания пневмоклапана составляет всего 0,18 см H2O, что очень важно для детей и пациентов со слабостью дыхательной мускулатуры или высокой бронхообструкцией, у которых значительно ослаблен вдох.


«Мы с огромной благодарностью принимаем этот подарок. Такой замечательный прибор действительно всегда востребован в медицинских учреждениях. Уже принято решение, что данный концентратор будет передан для помощи ребенку в паллиативном состоянии, проживающему в Краснотурьинске», - выразил слова признательности Иван Болтасев.

Напомним, в январе 2019 года в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» открылось детское паллиативное отделение Серовской городской больницы, которое оказывает помощь детям в паллиативном состоянии со всего севера области.


По итогам состоявшейся встречи между главным врачом и представителем Серовской епархии возникла договоренность о совместной работе по оказанию помощи нуждающимся. Как рассказал руководитель социального отдела иерей Алексей Батаев, по благословению Святейшего Патриарха Кирилла работает синодальный отдел по благотворительности и социальному служению в Московской патриархии, выделяет средства, контролирует.


Представитель Серовской епархии ежедневно находится на связи с данным отделом.


Напомним, что это уже не первая помощь, оказанная Серовской городской больнице жертвователями и спонсорами. Так Фонд святой Екатерины передал в дар Серовской городской больнице 30 тысяч масок и 60 коробок со средствами индивидуальной защиты. Ведутся переговоры с фондом о продлении оказания помощи.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.