• Алёна Власова

Представители Росздравнадзора проверили качество оказания медпомощи пациентам с COVID в Асбесте

Комиссия из представителей федерального и областного Росздравнадзора, а также Минздрава региона, провели внеплановую выездную проверку в больницу Асбеста, с целью контроля за организацией оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. Больница получила положительную оценку экспертов.


Комиссия проверила, как устроена работа инфекционного отделения больницы Асбеста. Соблюдаются ли сотрудниками меры безопасности при работе с ковид-пациентами: наличие средств индивидуальной защиты и правильное их использование. На сегодняшний день медики инфекционного отделения обеспечены СИЗ в полном объёме.


Специалисты также оценили порядок проведения лечебных процедур пациентам в палатах, а также точность выполнения алгоритма взятия мазков на COVID-19. Посмотрели состояние «чистой» и «красной зоны». Правильность оформления медицинской документации. Наличие оборудования. В настоящий момент во всех палатах имеются увлажнители кислорода, которые соответствуют предъявляемым требованиям. Есть аппараты ИВЛ, передвижные УЗИ, рентген аппараты и другое необходимое для работы оборудование.


«Больница Асбеста выполняет всю задачу. Мы увидели полную открытость главного врача и сотрудников, хороший уровень организации работы. Стоит обратить внимание, что здесь эффективно оказывают помощь пациентам с COVID-19. Помимо этого, в период ограничительных мер, медицинская помощь действительно нуждающимся пациентам, имеющим другие заболевания - сохранилась. А где-то объёмы по оказанию медпомощи увеличились, например, для онкопациентов», - отметил заместитель генерального директора Центра мониторинга и клинико-экономической экспертизы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Олег Швабский.

В инфекционном отделении Асбеста развёрнуто 83 койки для лечения пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями. 25 из них реанимационных. Работа организована таким образом, чтобы потоки пациентов с COVID-19 и внебольничными пневмониями не пересекались. В отделение, согласно утверждённой маршрутизации, получают квалифицированное лечение жители Асбеста и других территорий. Имеются все необходимые лекарственные препараты, созданы условия, чтобы пациенты получали качественную медицинскую помощь.


#Здравоохранение #МинздравСО