Представители Минздрава РФ оценили уровень информатизации медучреждений Свердловской области

Представители Минздрава РФ оценили, как в медучреждениях Свердловской области реализуется региональный проект по созданию единого цифрового контура в сфере здравоохранении. С этой целью они посетили ряд организаций, в том числе Свердловскую областную клиническую больницу №1 (СОКБ №1). В ходе визитов их сопровождали начальник Медицинского информационно-аналитического центра Свердловской области Татьяна Трофимова и заместитель главы областного Минздрава Екатерина Есина.



В первой областной гостям из Москвы не только рассказали о том, как проходит цифровизация, но также наглядно продемонстрировали работу в информационной системе qMS, которая внедрена уже практически во всех подразделениях медучреждения. С этой целью представителям Минздрава РФ показали, как организована работа регистратуры, врачей и медперсонала консультативно-диагностической поликлиники и приемного отделения СОКБ №1, а также лаборатории, с которой, собственно, и началось внедрение информационной системы в этом медучреждении.


«Здесь есть понимание стратегии развития на 2020 год, есть куда стремиться», – прокомментировала по итогам визита в СОКБ №1 начальник отдела координации федерального проекта «Цифровой контур здравоохранения в субъектах Российской Федерации» Центра Компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения Минздрава РФ Юлия Мащенок.

Кроме того, за два дня представители Минздрава РФ побывали в Областной детской клинической больнице, где оценили программу сплошного перинатального мониторинга, и в Свердловском областном онкологическом диспансере, где им продемонстрировали работу в информационной системе «ОНКОР». Также гости из столицы оценили уровень информатизации Городской клинической больницы № 14, диспетчерской Станции скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса и Городской поликлиники №4 Нижнего Тагила. А в Территориальном центре медицины катастроф им показали, как ведется работа по мониторингу за реанимационными отделениями медучреждений региона.


«Благодарим руководителей и коллективы медицинских организаций за качественную демонстрацию цифровых решений Свердловской области. А также наших гостей за высокие оценки экспертной информатизации региона, и внесение ценных корректировок в цифровые медицинские направления развития региона, которые будут учтены в реализации регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения» в 2020 году», – прокомментировала начальник МИАЦ Татьяна Трофимова.

Цифровизация медицины – это и развитие телеконсультаций, и дистанционная запись на прием, и хранение медицинской документации в «облачных» хранилищах – все это делает медицинскую помощь для обычных жителей более доступной, а обмен информацией между врачами – более оперативным. Что, в конечном итоге, влияет на качество оказываемой помощи.


#Здравоохранение #МинздравСО

Просмотров: 0

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.