• Екатерина Кочнева

Представители здравоохранения Екатеринбурга приняли участие в методическом дне по бережливости

Накануне в Городском центре медицинской профилактики состоялся методический день по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».



На совещании присутствовали представители Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга, Городского центра медицинской профилактика и Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области, а также заместители главных врачей по амбулаторно-поликлинической службе, руководители структурных подразделений и рабочих групп.


Участники подвели промежуточные результаты работы медицинских организаций в рамках проекта, поделились опытом развития бережливых технологий в ДГП №13 и ЦГБ №20, обсудили вопросы организации управления запасами лекарственных препаратов и медицинских изделий по системе «Канбан» и возможность обучения сотрудников.


«На данный момент бережливым технологиям обучено более 100 медицинских представителей городского здравоохранения. Практикумы с ведущими экспертами в сфере лин-производства традиционно проводятся на площадке Городского центра медицинской профилактики», – поделилась заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Лариса Рожкова.

В конце октября планируется провести очередной практикум для представителей медицинских организаций совместно с «Фабрикой процессов» из Кубани.


Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь обусловлено реализацией мероприятий, входящих в национальный проект «Здравоохранение». Сегодня проект реализуется с 2017 года на площадках 59 подразделений городских медицинских организаций в Екатеринбурге. К 2021 году планируется внедрить бережливые технологии в 100% детских поликлиник, а к 2024 год не менее 75% всех поликлиник области будут работать на принципах бережливости.


#Здравоохранение #МинздравСО