«Праздник без повода» прошел для пациентов Свердловского детского онкоцентра

Герои любимых мультфильмов, цирковые артисты и отличное настроение — такие «гости» посетили пациентов детского онкоцентра, в рамках импровизированного детского мероприятия «Праздник без повода». Организовал праздник Благотворительный фонд «Дети России» Андрея Козицына (президент Фонда).



Представление проходило на уличной площадке возле главного входа в детский онкоцентр. Пациенты и их родители наблюдали за номерами акробатов, жонглеров и гимнастов из окон холлов и палат. Дети и взрослые радовались циркачам и веселым мультяшкам — ростовым куклам.


«Мы хотим, чтобы этот «Праздник без повода» стал для многих поводом для доброго дела. Привлекая внимание к проблемам детей, находящихся в больнице, мы призываем не оставаться в стороне и подержать их», — отметила директор Фонда Юлия Нутенко.

Это праздник объединил не только добровольцев-артистов. Волонтеры помогли наполнить для ребят «Коробочки храбрости». Были подарены небольшие игрушки, пазлы, наборы для творчества и конструкторы. Эти маленькие «призы» за храбрость во время проведения болезненных медицинских процедур.


«Проект «Коробочка храбрости» позволяет поощрить ребенка после медицинской процедуры и сделать ее психологически менее травматичной для пациента, что конечно же положительно влияет на общий настрой ребенка», — рассказал руководитель службы клинических психологов Антон Кузнецов.

Специалисты уверены в том, что подобные праздники – также отличное подспорье в лечении. Они запоминаются надолго и дают заряд позитива на несколько месяцев.


Стоит отметить, что ежегодно в Центре детской онкологии и гематологии проходят лечение свыше 500 пациентов со всей территории Уральского федерального округа и РФ. Порядка 80% детей с онкогематологическими заболеваниями достигают ремиссии и находятся в ней свыше пяти лет, что соответствует выздоровлению.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.