• Елена Апрод

Почти 400 уральцев защитили себя от гриппа в Единый день голосования

13 сентября в России прошел Единый день голосования. В Свердловской области на избирательных участках были организованы прививочные кабинеты для вакцинации населения от гриппа. Выездные медицинские бригады работали в течение двух часов (требования к хранению вакцины) в Асбесте, Верхней Салде, Волчанске, Каменске-Уральском, Карпинске, Краснотурьинске, Нижнем Тагиле, Полевском и Сысерти. На 28 избирательных участках от гриппа были привиты более 387 уральцев.



«Я ежегодно ставлю прививку от гриппа. А в этом году защититься от вируса наиболее актуально. Спасибо, что организовали вакцинацию на избирательном участке. Это очень удобно», – говорит кандидат в депутаты Городской думы Каменска-Уральского Сергей Кашпар.

«Для взрослых в Каменск-Уральский вакцина поступила только 11 сентября и за два неполных дня мы уже привили более трехсот человек. Для удобства горожан процедурные кабинеты работают не только в будние дни, но и по субботам. А выездные прививочные бригады готовы выезжать на предприятия города и проводить вакцинацию на рабочих местах», – говорит заведующая кабинетом профилактики Наталья Коган.

В первую очередь медики рекомендуют сделать прививку детям, медицинским сотрудникам, работникам образования, транспорта, коммунальной сферы, студентам, призывникам, лицам с хронической патологией, беременным, работникам торговли и общепита и пенсионерам.

#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.