После ремонта акушерское отделение Камышловской ЦРБ будет соответствовать современным стандартам

Министерством здравоохранения Свердловской области выделено финансирование в размере 16 млн рублей на организационно-планировочные решения внутренних пространств акушерского стационара Камышловской центральной районной больницы.


Данные меры направлены на создание условий для внедрения принципов семейного и комфортного пребывания беременных и молодых мам при госпитализации в родильном учреждении, создание логистически правильного расположения структурных подразделений по профилю «акушерство и гинекология», в том числе приближение гинекологического отделения для обеспечения готовности учреждения к оказанию своевременной и качественной экстренной медицинской помощи.

На время проведения ремонтных работ изменена маршрутизация беременных, рожениц, родильниц и новорожденных Камышловского городского округа.

«На базе учреждений, в которые перенаправлен поток беременных и рожениц Камышловского городского округа, ведется мониторинг качества и доступности оказания медицинской помощи беременным, роженицам и родильницам Камышловского городского округа. За период работы не зафиксированы факты обращений, жалоб жительниц Камышловского городского округа на оказание помощи в данных учреждениях родовспоможения», - заявила начальник отдела организации медпомощи матерям и детям Минздрава Наталья Зильбер.

В ежедневном режиме вся информация о беременных Камышловского городского округа отслеживается специалистами областного и межтерриториального перинатального центра через автоматизированную систему «Региональный акушерский мониторинг».


С целью повышения доступности и качества медицинской помощи матерям и детям Камышловского городского округа созданы условия широкого использования выездных методов работы, телемедицинских консультаций с привлечением учреждений более высокого уровня.

«На сегодняшний день беременным, роженицам, родильницам и новорожденным из Камышловского городского округа предоставляется доступная и качественная медицинская помощь, созданы все условия для сохранения здоровья женщинам и новорожденным», - сказала Наталья Зильбер.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.