Попасть быстро на приём к маммологу в областной онкодиспансер свердловским женщинам стало проще

В Свердловском областном онкодиспансере организовали дополнительные приемы маммолога. Теперь работает по два кабинета в каждую смену. Благодаря увеличению количества приемов врачи-маммологи ежедневно могут принять порядка 100 человек.



Пациенты отмечают, что время, проведенное в очередях к этим врачам, значительно сократилось. Многие пациенты, которым необходима консультация маммолога, по привычке записываются на прием в первую смену, тогда, как после обеда очередей к этим специалистам практически нет: как правило на консультацию можно приехать день в день.


«Во вторую смену к врачу-маммологу могут записаться пациенты, которые впервые идут на прием, а также те, кто уже прошел курс лечения и приезжают только на регулярный профилактический осмотр. Во вторую смену, как и в первую, можно сразу после консультации специалиста пройти ряд диагностических процедур, например маммографию и УЗИ молочных желез», - объясняет заведующий поликлиникой областного онкодиспансера Михаил Береснев.

В ближайшее время планируется увеличить приёмы торакального хирурга (до 60 человек в день), онколога-дерматолога (до 60 человек в день), уролога (до 100 человек в день) и ускорить процесс записи пациентов на повторный прием через инфоматы, установленные в поликлинике: пациент сможет сам выбрать удобный день и время, получить электронный талон, минуя регистратуру. Также в инфоматах будет дублироваться вся полезная информация, которая сейчас размещается в бумажном виде на информационных стендах.


#Здравоохранение #МинздравСО