Подопечные паллиативного отделения Областной детской больницы окончили школу на «отлично»

Пятнадцатилетние подопечные паллиативной службы ОДКБ получили свои аттестаты о среднем образовании - Александра и Иван окончили школу с отличием. Ребята сдавали выпускные экзамены на дому, к ним приезжали наблюдатели для контроля всего процесса.



Стоит отметить, что при сдаче экзамена в стенах школы за выпускниками ведётся видеонаблюдение и сидит максимум два наблюдателя, а к подопечным приехали шесть наблюдателей, поэтому сам процесс сдачи был по-настоящему серьезен и добавлял еще больше значимости для ребят.


Неизлечимо больные пациенты выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями имеют те же права, что и здоровые, и главная задача специалистов отделения паллиативной помощи — дать семьям достаточно поддержки, чтобы продолжать жить обычной жизнью – встречаться с друзьями, ходить на массовые мероприятия, посещать школу, для получения образования, как и их сверстники.


Повышение качества оказания медицинской помощи детскому населению Уральского региона одна из ключевых задач министерства здравоохранения Свердловской области, которая активно реализуется в рамках регионального проекта «Развитие детского здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение».

"Основная задача детской паллиативной службы — это улучшить качество жизни ребенка и его семьи. Мы не знаем, сколько впереди времени, поэтому стараемся ничего не откладывать на завтра. Ведь, несмотря на то, что ребёнок тяжело болеет, он должен чувствовать себя ребёнком. И наверно самое сложное для наших подопечных детей, имея редкое заболевание, оставаться обычными детьми, быть счастливым в своём детстве и ничем не отличаться от своих сверстников", — отметила заведующая отделением выездной консультативной помощи детям с паллиативными состояниями ОДКБ Лариса Шукшина.

Достичь таких выдающихся результатов в обучении, конечно же, помогает семья ребенка – родители, бабушки, братья и сестры.

"Я очень рада, что окончила школу и, конечно же, еще больше меня радует то, что на одни пятерки, с первого класса мне нравилось учиться. Сделать это было трудно, но если стараться и усердно заниматься, то результат не заставит себя ждать. У меня очень много планов по выбору будущей профессии", — поделилась подопечная паллиативной службы Александра.

#НацПроектЗдравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.