• Неавторизированный автор

Первоуральская городская больница установила мобильную кислородную станцию

Для обеспечения работы инфекционного госпиталя на базе стационара на Динасе, на 160 коек, который развернут на случай возникновения вспышки коронавирусной инфекции, Первоуральская городская больница закупила и установила мобильную кислородную станцию. Кроме этого, дополнительно к 80 койкам подведена система подачи кислорода. На эти цели министерство здравоохранения Свердловской области выделило больнице субсидию в размере 19 млн. рублей.



Мобильная кислородная станция, или концентратор кислорода «Провита-140», которую установили рядом с инфекционным отделением, включает два компрессора и емкости, в которых хранится кислород до подачи его пациентам. Производительность каждого компрессора — 140 литров в минуту.



Компрессоры накачивают воздух в емкости, создается давление, затем воздух попадает в концентратор, где делится на кислород и азот. Кислород попадает в емкости, где опрессовывается и создается его запас. Причем, работать компрессоры могут как в паре, так и по одному.


«Если раньше мы получали кислород только в баллонах, сейчас мы его можем производить на этой станции и подавать пациентам в палаты. Система подачи кислорода к койка-месту уже налажена, в палатах установлены разъемы быстрого соединения. Так, на сегодня 70% коечного фонда больницы обеспечено доступом к кислороду, что полностью соответствует всем предписаниям», - говорит главный врач Первоуральской городской больницы Николай Шайдуров.

Работает концентратор кислорода в автономном режиме, под наблюдением обслуживающего персонала.


Отметим, кислородная станция является модульной, то есть, передвижной, что дает возможности больнице использовать в дальнейшем ее не только на нужды инфекционного отделения, но и, к примеру, хирургического.


#Здравоохранение #МинздравСО


Автор: Татьяна Уварова, ГБ г.Первоуральск

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.