• Неавторизированный автор

Первоуральская городская больница получила в дар 20 тысяч масок от промышленного предприятия

Группа предприятий ЧТПЗ оказала помощь уральцам, которые в период самоизоляции находятся на рабочих местах — медики, педагоги интернатов, сотрудники коммунальных и социальных служб, - всего сто тысяч масок. Пятую часть этого гуманитарного груза получила Первоуральская городская больница.



В первую очередь маски распределены по социально-важным объектам. Это больница Первоуральска, Детский дом, коррекционная школа, те службы, которым сегодня необходимо работать для поддержания жизнеобеспечения города.


20 тысяч масок получили сотрудники Первоуральской городской больницы: три большие коробки доставили в отделение хирургии.


«Маски мы распределим не только по хирургии, но и в остальные отделения больницы и в поликлиники. Кроме медработников, средства защиты будут выдавать и пациентам с симптомами ОРВИ», - говорит главная медсестра Елена Березина.

Дополнительно больница получила от компании десятки литров сертифицированного антисептика. Промышленники ежедневно отслеживают ситуацию с коронавирусом в области и готовы помогать городу.


#Здравоохранение #МинздравСО


Автор: Татьяна Уварова, ГБ г.Первоуральск.