• Неавторизированный автор

Первоуральская больница получила в дар автомобиль и средства индивидуальной защиты

Новый автомобиль «Lada Largus» и средства индивидуальной защиты в качестве гуманитарной помощи от физического лица получила Первоуральская городская больница. Легковой транспорт будет использован на выездах врачей кабинета неотложной помощи поликлиники №1, а респираторы и защитные медицинские щитки — поступят медикам всех отделений больницы.


Врачи кабинета неотложной помощи обязаны каждый раз оперативно реагировать на неотложные состояния пациентов, в том числе совершать экстренные вызовы. До сих пор врачи работали по заявкам с транспортным отделом больницы. Теперь у кабинета неотложной помощи будет свое транспортное средство, автомобиль прошел регистрацию и в ближайшие дни будет введен в эксплуатацию. Его стоимость — более 620 тыс. рублей.


Также больнице оказана помощь в приобретении 500 штук фильтрующих полумасок и столько же защитных медицинских щитков, на общую сумму 309 тыс. рублей. Данные средства индивидуальной защиты являются многоразовыми, а значит послужат медикам продолжительное время.


Полумаски фильтрующие (класс защиты FFP2), имеют клапан выдоха, который отводит тепло и влагу и снижает сопротивление дыханию. Такие маски имеют надежную степень защиты и удобны в использовании.


Защитные медицинские щитки защищают глаза и лицо от брызг, биологических и химических веществ, от попадания механических частиц. При этом имеют хороший обзор и не приводят к утомляемости глаз. Они эргономичны, прочно и комфортно фиксируются.


Данные средства индивидуальной защиты направлены на нужды медиков всей больницы — в инфекционное, терапевтическое, хирургическое отделения, в приемный покой и тем медикам, которые ездят на забор анализов на коронавирус.


#Здравоохранение #МинздравСО

Автор: Татьяна Уварова, ГБ г. Первоуральск

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.