Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Пациентам Центра детской онкологии и гематологии подарили предновогодних «Ангелов надежды»

Вот уже девятый год подряд в канун новогодних праздников Екатеринбургский музей изобразительных искусств и Благотворительный фонд Русской медной компании проводят предновогоднюю акцию «Ангел надежды». В ее рамках пациенты детского онкологического центра Областной детской клинической больницы получают фигурки «Ангелов», созданные руками неравнодушных детей и взрослых.



«Это добрая новогодняя акция проводится с 2011 года. Отдельно хочется отметить, что в последние годы в ней участвуют жители практически всей Свердловской области. Многие участники ежегодно сами приносят свои поделки. Это говорит о том, что в людях живет милосердие и сострадание. Ведь ребята находятся на лечении подолгу, без общения с внешним миром. Такая поддержка для них очень важна», — отмечает исполнительный директор Благотворительного фонда РМК Александра Теплякова.

Большую часть фигурок сделали неравнодушные жители Свердловской области, чтобы потом передать пациентам онкоцентра вместе с пожеланиями скорейшего выздоровления. Часть поделок была создана на мастер-классе в Музее наивного искусства.


«Вот уже девятый год подряд мы с огромным удовольствием передаем Ангелов надежды, которые хранят доброту и искренние пожелания здоровья, тем ребятам, кто оказался в трудной жизненной ситуации. И в этом году, мы с огромным удовольствием, снова доставили пусть небольшую, но искреннюю радость детям, находящимся на длительном лечении», — поделилась зав. сектором музейной педагогики Екатеринбургского музея изобразительных искусств Ирина Грибинец.

Кроме добрых фигурок маленькие пациенты детского онкоцентра получили и другой подарок - актеры Екатеринбургского театра кукол представили им серию добрых сказочных мини-спектаклей.





Добрая акция «Ангел надежды» проходит в рамках совместного проекта Благотворительного фонда РМК и Екатеринбургского музея изобразительных искусств (ЕМИ) «Искусство против рака». Он призван поддержать семьи, в которых ребенок столкнулся с серьезным недугом. Раз в неделю сотрудники ЕМИ проводят в Центре детской онкологии и гематологии ОДКБ занятия по арт-терапии. Дети и их родители получают возможность отвлечься от лечебных процедур через знакомство с изобразительным искусством.


#Здравоохранение #МинздравСО