Отделения «Урала без наркотиков» украсили снежные скульптуры

Пациенты филиала «Урал без наркотиков» Областной наркологической больницы к новогодним праздникам украсили территории отделений медицинской реабилитации снежными скульптурами, над которыми трудились на протяжении нескольких недель.



Кроме того, во всех отделениях в Екатеринбурге, Карпинске и Каменске-Уральском подведут итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление и лучшую скульптуру.


В Екатеринбурге сотрудников и гостей отделения встречают четыре композиции, на которых изображены символы грядущего и уходящего годов – крыса и свинья, Дед Мороз и Снегурочка, герои популярных детских мультфильмов и мотивирующая надпись «мечты сбываются!». На изготовление каждой из четырех композиций группы, как мужские, так и женская, потратили около двух недель и около полутонны снега.


Карпинское отделение начало подготовку к Новому году еще в ноябре, и к предпраздничной неделе на территории выросли фигуры главных новогодних персонажей – Деда Мороза и Снегурочки, новогодней елки и ласточки – символа «Урала без наркотиков».


Самое молодое отделение «Урала без наркотиков» в Каменске-Уральском завершило новогоднее оформление территории накануне – пациенты презентовали сотрудникам свои работы, на которых изображены символы наступающего года. Как признались авторы работ, в этом году очень долго не было снега, и они уже придумывали альтернативные способы украшения площадки, но в результате все скульптурные композиции удались такими, как и задумывались.


«Каждый год перед новогодними праздниками территории отделений «Урала без наркотиков» украшаются пациентами с особой тщательностью и позитивным настроем. Фигуры из снега – это всегда импровизация, стремление выразить себя, свое настроение и поделиться положительными эмоциями с другими участниками реабилитационного процесса, сотрудниками и гостями учреждения. И, конечно, авторы лучших работ не остаются без награды», - рассказал главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.