• Неавторизированный автор

Отделение без Копыловой – это не реанимация

Каждый год Всемирный день здоровья посвящается глобальным проблемам, стоящим перед здравоохранением всех стран, и проходит под разными девизами.


2020 год объявлен Международным годом работников сестринских и акушерских служб.


В этом году Всемирная организация здравоохранения ставит перед обществом задачи побудить общественность по достоинству оценить работу медицинских сестер и акушерок и их вклад в оказание медицинской помощи; повысить привлекательность профессий медицинской сестры и акушерки в системе здравоохранения; мобилизовать поддержку и финансирование сестринских и акушерских служб.


С 7 апреля и до Международного дня медицинской сестры мы будет рассказывать о медсестрах и акушерках Свердловской области.



ОТДЕЛЕНИЕ БЕЗ КОПЫЛОВОЙ – ЭТО НЕ РЕАНИМАЦИЯ.


И это не просто слова, а слова соответствующие действительности.


На сегодняшний день она одна из немногих именно старших сестёр, которая выполняет не только свои прямые обязанности, но и владеет навыками сеанса гемодиализа, работает в операционных на плановых операциях днём, а на ночных дежурствах – м/с - анестезист на всех экстренных наркозах.


Человек с 37 летним стажем знает свою работу, как говорится от А до Я.


Свою профессиональную деятельность Ирина Александровна начала с 1982 года, с начала в Детской реанимации г. Екатеринбурга, затем в оздоровительном спортивном клубе Темп г. Ревды.


С 1987 года и по настоящее время – работает старшей медсестрой отделения Анестезиологии и Реанимации Ревдинской городской больницы.


В 1996 году в больнице было открыто новое отделение "Хирургических методов детоксикации" (Гемодиализ).


Ирина Александровна стала первой медсестрой , которая овладела гемодиализом, набрала коллектив сотрудников и обучила всех с нуля, организовала рабочий процесс и стала старшей медсестрой.


Позже, когда отделение Гемодиализа вошло в состав Реанимации, Ирина Александровна возглавила оба отделения в должности старшей медсестры ( 01 марта 2000 года).


За долгие годы работы Ирина Александровна вырастила и воспитала не один десяток молодых сестёр, передавая им свой бесценный опыт.


Самая тяжёлая работа, считается работа с людьми, а старшей медсестре- сложнее в двойне. Во первых - эта работа с тяжёлыми пациентами, во вторых - с большим количеством сотрудников, к каждому из которых нужен свой подход.


Такой подход Ирина Александровна имеет. Её характер, как две стороны одной медали, с одной- сильная, волевая и требовательная, с другой- внимательная, заботливая , всегда и всем протянет руку помощи.


Она – из поколения советских людей. Главными критериями нравственности того времени были - любовь к людям, великодушие и сострадание. Духовное всегда ставилось выше, чем материальное. Старшая сестра старается воспитывать в молодых сёстрах именно эти качества.


Поэтому пока есть такие люди, для которых человек важнее материальных благ, наши пациенты могут быть спокойны - их жизнь в надёжных руках.


#Здравоохранение #МинздравСО

Просмотров: 509

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.