• Неавторизированный автор

Работа свердловских медиков удостоена высокой оценки на Чемпионате мира по боксу в Екатеринбурге

Пост обновлен 24 сент. 2019 г.

Свердловские врачи показали высокий стандарт оказания медицинской помощи на соревнованиях Чемпионата мира по боксу среди мужчин 2019, проходившем в Екатеринбурге с 8 по 21 сентября. Порядка 100 специалистов, представлявших учреждения здравоохранения Екатеринбурга и Свердловской области, в течение двух недель оказывали медицинскую помощь спортсменам, членам иностранных делегаций, организаторам и зрителям соревнований.



К оказанию медицинской помощи были привлечены специалисты Станции скорой медицинской помощи им. В.Ф.Капиноса, Территориального центра медицины катастроф, Свердловской областной клинической больницы №1, Свердловского областного клинического психоневрологического госпиталя для ветеранов войн, медицинского центра «Бонум», Свердловской областной клинической психиатрической больницы, Областной наркологической больницы, Уральского института кардиологии, Городского центра спортивной медицины ДГП №13, городской больницы №36 «Травматологической», Свердловского областного медицинского колледжа.


«Медицинские специалисты, задействованные во время проведения Чемпионата мира по боксу среди мужчин, уже зарекомендовали себя во время проведения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в Екатеринбурге. Тогда медицинской службе региона была дана высокая оценка работы со стороны Организационного комитета и Минздрава России. С каждым годом в Екатеринбурге проводится все больше международных спортивных турниров. Уже сейчас мы начинаем подготовку к проведению Универсиады 2023 года», - подчеркнула заместитель Министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

Площадкой для проведения соревнований Чемпионата мира по боксу стал Международный выставочный центр «Екатеринбург-ЭКСПО», а тренировочной зоной Международной ассоциацией бокса (АИБА) был выбран один из бизнес-отелей.


В рамках подготовки и проведения состязаний на объектах соревнований действовало два медицинских пункта для спортсменов и зрителей, было организовано дежурство бригад врачей по спортивной медицине в тренировочной зоне соревнований и дежурство бригад скорой медицинской помощи и медицины катастроф у боксерских рингов.


«Я был очень сильно впечатлен! В первую очередь – подготовкой медицинских учреждений, во-вторых, качеством оказания помощи атлетам, в-третьих, работой волонтеров. Я мог не беспокоиться, потому что знал, что каждый спортсмен, который обращался в медицинский пункт, будет тщательно осмотрен, получит необходимую помощь и при необходимости будет доставлен в больницу», - выразил слова благодарности медицинской службе председатель медицинского жюри АИБА, доктор Армандо Санчез.

#МинздравСО #Здравоохранение