Около 300 сотрудников прошли ежегодное обучение по оказанию первой помощи

В ГБУЗ СО «ГБ № 1 г. Нижний Тагил» сотрудники прошли ежегодное обучение по оказанию первой помощи. Главным направлением которого, является повышение производственной безопасности путем приобретения теоретических знаний и отработке их на практике.


Первая помощь – это комплекс мероприятий, направленных на восстановление или сохранение жизни и здоровья пострадавшего. Первую помощь должен оказывать тот, кто находится рядом с пострадавшим (взаимопомощь) или сам пострадавший (самопомощь) до прибытия медицинского работника. От того, насколько умело и быстро оказана первая помощь, зависит жизнь пострадавшего и, как правило, успех последующего лечения. Первая помощь оказывается эффективной, когда её проводят правильно и как можно раньше.


Во время занятий сотрудники просмотрели обучающий фильм и прослушали теоретическую часть об основных правилах оказания доврачебной помощи. Обсуждали и разбирали ситуации из жизни, делились своим опытом.

«Охрана труда и здоровья сотрудников, обеспечение безопасности рабочего процесса – это одно из важных направлений во всех отраслях. Несчастный случай может произойти на любом производстве или в повседневной жизни, даже при соблюдении норм безопасности. Поэтому обязанность каждого, знать теорию и иметь практические навыки по оказанию первой помощи, чтобы правильно и своевременно оказать ее пострадавшему и себе» - пояснил главный врач ГБУЗ СО «ГБ № 1 г. Нижний Тагил» Олег Николаев.

По итогам конкурса по культуре производства и охране труда среди организаций здравоохранения, расположенных на территории Свердловской области за 2018 год ГБУЗ СО «ГБ № 1 г. Нижний Тагил» - заняло первое место.


#Здравоохранение

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.