Обновленное отделение неотложной помощи открылось в стационаре ЦГКБ №6

Обновленное отделение неотложной помощи открылось в стационаре Центральной городской клинической больнице №6 Екатеринбурга после капитального ремонта. Это позволило значительно улучшить условия пребывания пациентов и докторов.

В отделении неотложной помощи теперь полностью обновлена мебель в палатах и процедурных кабинетах, коридорах и столовой, установлено новое сантехническое оборудование, по-новому оборудован кабинет переливания крови. В настоящее время отделение полностью укомплектовано медицинским оборудованием, в том числе кардиографы, дефибрилляторы, подъемники и другие в соответствии с существующим порядком оказания помощи пациентам терапевтического профиля.


На время ремонта, который проходил в течение 4-х месяцев, пациенты отделения неотложной помощи были переведены на свободные площади другого отделения.


Отделение неотложной терапии работает в МБУ ЦГКБ№6 с сентября 2000 года для пациентов Ленинского района. Ежегодно в отделении получают лечение более 1600 пациентов терапевтического профиля. Это самые тяжелые больные, требующие незамедлительной помощи, с заболеваниями органов дыхания, кровообращения, пищеварительной системы, кроветворных органов, сахарным диабетом, злокачественными новообразованиями. Каждый месяц медицинскую помощь здесь получают около 140 пациентов.


В отделении неотложной терапии работает сплоченный коллектив высокопрофессиональных сотрудников, многие из которых трудятся со дня основания отделения и являются наставниками для молодых.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.