Областная наркологическая больница отметит Всемирный день без табака

31 мая во всем мире отмечается Всемирный день без табака. Ежегодная кампания служит поводом для широкого информирования о вредных и смертельных последствиях употребления табака и пассивного курения. Областная наркологическая больница присоединяется к антитабачной кампании и напоминает о том, что табачная зависимость не менее опасна, чем алкогольная и наркотическая.



В этом году главной темой Всемирного дня без табака Всемирная организация здравоохранения обозначила защиту подрастающих поколений с особым акцентом на защиту молодых граждан от манипуляций со стороны табачной индустрии и профилактику употребления подрастающим поколением табака и никотина.


Областная наркологическая больница и филиал «Урал без наркотиков» ежегодно принимают участие в профилактических кампаниях, приуроченных ко Всемирному дню без табака. Для пациентов отделений в Каменске-Уральском, Карпинске и Екатеринбурге равные консультанты проведут беседы, где напомнят о вреде табака и других средств курения. Кроме того, в отделениях медицинской реабилитации филиала «Урал без наркотиков» среди пациентов в этот день принято осознанно отказываться от курения.


«Мы все можем наблюдать, как табачная индустрия прибегает к методам «приукрашивания» своей продукции. Это особенно заметно в активном продвижении электронных сигарет и нагреваемых табачных изделий лицами, которые пользуются популярностью у молодежи в социальных сетях. Можно сказать, что табачная индустрия намеренно навязывает молодым людям смертоносную зависимость. Но отказавшись от курения в любом возрасте можно значительно улучшить свое здоровье», - отмечает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Также напоминаем, что в Областной наркологической больнице действует круглосуточный телефон «горячей линии» по вопросам зависимостей, в том числе табачной: 8-800-3333-118.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.