Областная наркологическая больница отметила Всемирный день без табака

31 мая во всем мире отмечается Всемирный день без табака. Ежегодная кампания служит поводом для широкого информирования о вредных и смертельных последствиях употребления табака и пассивного курения, а также содействия сокращению употребления табака в любой форме.


В 2019 году мероприятия, приуроченные к этой дате, проходят под лозунгом «Табак и здоровье легких», цель которого повысить осведомленность о пагубных последствиях употребления табака для легких человека от рака и хронических респираторных заболеваний, а также обратить внимание на важнейшую роль легких для здоровья и благополучия каждого человека.


Областная наркологическая больница и филиал «Урал без наркотиков» ежегодно принимают участие в профилактических кампаниях, приуроченных ко Всемирному дню без табака.


Для пациентов отделений в Каменске-Уральском и Екатеринбурге были организованы волейбольные турниры. Кроме того, в отделениях медицинской реабилитации филиала «Урал без наркотиков» среди пациентов в этот день принято осознанно отказываться от курения.


Также в течение недели специалистами учреждения были организованы профилактические лекции среди молодежи Екатеринбурга и Каменска-Уральского, охват которых составил 182 человека.

«Не секрет, что табачная зависимость молодеет год от года. В России от причин, связанных с курением, ежегодно преждевременно умирают около 300 тысяч человек. Для сравнения этот показатель выше, чем от последствий дорожно-транспортных происшествий или от СПИД. Но положительным моментом является то, что можно существенно улучшить свое здоровье, бросив курить в любом возрасте. Например, те, кто бросил курить в возрасте 30-35 лет, имеют продолжительность жизни равную продолжительности жизни никогда не куривших людей», - отмечает главный врач Областной наркологической больницы Антон Поддубный.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.