Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Новый высокоточный датчик позволит выявлять кардионарушения у детей до года в ДГКБ №11

Детская городская клиническая больница №11 приобрела современный УЗИ-датчик для наблюдения малышей до года в реанимации. Его высочайшая разрешающая способность позволяет кардиологам ставить более точные диагнозы, особенно в сложных случаях.



Этот датчик совместим с ультразвуковым переносным аппаратом LOGIC E, который удобно использовать именно в условиях реанимации. Он позволяет визуализировать мелкие структуры и дефекты сердца и крупных сосудов. Его использование совместно с импульсно-волновым доплером – специальная плата для LOGIC E, которую также приобрела больница – позволяет кардиологам увидеть у новорожденных и детей до года критические стенозы, определять недостаточность клапанов. А у детей со стабильной динамикой, не нуждающихся в реанимационной поддержке, диагностировать коронаро-легочные фистулы и другие врожденные аномалии.


«С первых дней жизни ребенка датчик позволяет выявить врожденные пороки сердца, которые требуют дальнейшего оперативного лечения. Ранняя постановка диагноза уменьшает риск развития легочной гипертензии – осложнение, при котором оперативное лечение уже невозможно», - рассказывает руководитель детского кардиологического центра ДГКБ №11, врач функциональной диагностики Андрей Созонов.

По его словам, благодаря высочайшей разрешающей способности нового кардиологического оборудования, за две недели из 60 осмотренных детей у нескольких уже выявлены патологии, причем, такие, которые прежние датчики не отразили бы на экране во всех подробностях.


Стоимость датчика – порядка 500 тысяч рублей, доплера – 300 тысяч рублей. Оборудование приобретено за счет собственных средств больницы.


Напомним, что ДГКБ №11 Екатеринбурга своевременно обновляет необходимое медицинское оборудование, в том числе в рамках национального проекта «Здравоохранение». Так, в конце прошлого года были закуплены приборы для измерения уровня билирубина у малышей в поликлиниках и новые фармхолодильники для соблюдения температурного режима хранения вакцин и лекарств. В январе текущего года больница приобрела для отделения реанимации и интенсивной терапии шесть современных мониторов пациента Philips Efficia CM10.


#Здравоохранение #МинздравСО