Новый аппарат для проведения рентген диагностики запущен на базе Областной детской больницы

В рамках реализации регионального проекта «Развитие детского здравоохранения», включающего создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям Свердловской области, в Областной детской клинической больнице продолжается модернизация оборудования. Одним из этапов проекта стал запуск в больнице нового аппарата для проведения рентген диагностики.



Новый аппарат размещен в хирургическом корпусе больницы, и исследования пациентам здесь проводятся в круглосуточном режиме. Рентгенологический комплекс «Медикс – Р - Амико» является современной рентгеновской установкой на три рабочих места, с цифровой рентгеноскопией и оцифровщиком. Главным достоинством нового рентген оборудования является высокое качество рентгеновского изображения, возможность его цифровой обработки и выявления важных деталей. Быстрое получение результатов позволяет повысить пропускную способность рентген-кабинета.


«Одним из основных преимуществ нового аппарата в том, что он снижает лучевую нагрузку на пациентов. Благодаря кассетам с высокоразрешающими детекторами мы можем получать снимки хорошего качества не только в рентген кабинете, но и исследования пациентов в отделении реанимации. И еще один немаловажный факт - цифровая обработка результата, которая удобна в хранении и воспроизведении, при необходимости спустя время», – рассказала заведующая рентгеновской и УЗИ диагностикой ОДКБ Ирина Анненкова.

Ежегодно в Областной детской клинической больнице проводится порядка 17 тысяч рентгеновских исследований. Специалисты проводят диагностику, как в плановом порядке, так и при поступлении экстренных пациентов по неотложке, где каждая минута имеет значение, поскольку вопрос может стоять о жизни и здоровье ребёнка. Также стоить отметить, что специалист проводит исследования разновозрастных пациентов − от новорожденных до подростков, поэтому наличие современного оборудования здесь играет важную роль.

#Здравоохранение #МинздравСО