Новое оборудование позволит улучшить оказание медпомощи более 10 тысячам детей Режевского района

В рамках социального партнёрства педиатрическая служба Режевского района получила от СКБ-банка 13 новых аппаратов, которые позволят вывести работу физиотерапевтических кабинетов на более высокий уровень.


Сотрудничество Режевской центральной районной больницы и дополнительного офиса «Режевской» ПАО СКБ-банк длится уже не первый год, причём по договорённости руководства банк ставит в приоритет именно службы родовспоможения и детства. В разные годы больнице были переданы компьютеры и многофункциональные устройства к ним для открывающейся после капитального ремонта «женской консультации», компьютерные комплексы для детской поликлиники, систему для аудиологического скрининга новорождённых. В этом году объектом внимания социальных партнёров больницы стали физиотерапевтические кабинеты детских поликлиник города.


Детское население Режевского района составляет более 10 тысяч человек. Физиотерапевтические кабинеты детских поликлиник работают с максимально возможной для них загруженностью. В 2018 году здесь провели более 13400 процедур. И это при том, что большая часть оборудования ещё советских времён выпуска.

«Вся необходимая аппаратура была в наличии и раньше, но она безнадёжно устарела. А на многие аппараты сотрудники детской поликлиники буквально молились, чтобы они не ломались и прослужили как можно дольше (настолько велика их востребованность). Поэтому подарок СКБ-банка мы принимаем с большой благодарностью!» - прокомментировал главный врач Режевской центральной районной больницы Александр Язвенко.

Аппараты низкочастотной магнитотерапии, физиотерапии, ультразвуковой терапии, ультрафиолетовый облучатель, гальванизаторы и массажные столы распределены по двум городским поликлиникам. В ближайшие дни медицинские работники уже смогут проводить на них первые процедуры.

«По опыту, львиную долю расходов по обеспечению бюджетных медицинских организаций небольших территорий берёт на себя областное министерство здравоохранения. Но решить все накопленные годами безденежья проблемы в одночасье невозможно, поэтому каждый знак внимания, независимо от объёма затраченных средств, от немногочисленных социальных партнёров особенно ценен!» - прокомментировали в больнице.

#Здравоохранение #МинздравСО