«Новая больница» в Екатеринбурге приглашает пациентов с бронхиальной астмой в бесплатную астма-школу

Первые в этом году занятия пройдут в актовом зале поликлиники «Новой больницы» 17 и 20 марта.



Приглашаем пациентов с аллергическими заболеваниями, в том числе с бронхиальной астмой, получить ценные знания для контроля за своим здоровьем. Мероприятие будет полезно и тем, кому диагноз поставлен впервые, и тем, кто живет с ним много лет. Ведет школу врач пульмонолог-аллерголог Анна Карамузина.


17 марта, на первом занятии этого цикла, участники разберут причины возникновения и механизмы развития бронхиальной астмы. 20 марта встреча будет посвящена способам медикаментозного и немедикаментозного лечения этого заболевания.


Посещение школы будет полезно всем желающим взять болезнь под контроль и вернуть качественный уровень жизни. В рамках обычной консультации пульмонолога, как правило, решаются текущие вопросы по диагностике и лечению, но не хватает времени обстоятельно рассказать о сути болезни.


В астма-школе проходит разбор типичных ошибок пациентов, таких как, например, самостоятельная отмена назначенных врачом препаратов вскоре после первых признаков улучшения состояния.


Бронхиальная астма - непростое заболевание, и оно требует сотрудничества доктора и пациента. Для этого последний должен понимать механизмы возникновения болезни и следовать рекомендациям, чтобы ослабить или ликвидировать ее проявления, что вполне реально на нынешнем этапе медицины.


Ждем пациентов из Екатеринбурга и области в «Новой больнице»! 17 и 20 марта по адресу Заводская, 29, поликлиника, 2 этаж, конференц-зал. Начало занятий в 18 часов. Без предварительной записи.


#Здравоохранение #МинздравСО

Автор: Анна Павлова, Новая больница.