Необычное поздравление с Днем знаний получили маленькие пациенты детского онкоцентра

Ежегодно в первую неделю сентября для пациентов Центра детской онкологии и гематологии волонтеры проводят мероприятия, посвященные началу учебного года, которые помогают настроить ребят на новый учебный год, несмотря на их пребывание в стенах медицинского учреждения.



В этом году великолепное и необычное зрелище развернулось на площадке перед Центром детской онкологии и гематологии. Большие ростовые куклы медведей с легкостью танцевали под современную музыку, махали лапами, приветствовали ребят и дарили позитивные эмоции.


«Детская улыбка и счастливые глаза - наверное, самое большое богатство в мире. Мы от всей души желаем ребятам скорейшего выздоровления и рады, что смогли сегодня подарить им эти добрые эмоции», — поделилась организатор мероприятия Ксения Хохрякова.

Несмотря на то, что маленькие пациенты наблюдали за ярким шоу из палат и холлов медицинского учреждения, необычным артистам удалось зарядить детей хорошим настроением.


Как отметили специалисты больницы, очень важно, чтобы даже во время серьезного лечения у ребенка детство не прерывалось. Дети, даже находясь на лечении должны учиться и узнавать что то новое. Это позволяет ребенку после окончания лечения не чувствовать себя «не таким», как его сверстники.


«Это было просто потрясающее мероприятие, такого мощного заряда положительных эмоций мы не получали давно. Мы даже отправили видео своим друзьям, они за нас очень порадовались», — рассказала мама пациента Екатерина Гульминкова.

В Центре детской онкологии и гематологии ежегодно проходят лечение свыше 500 пациентов со всей территории Уральского федерального округа и РФ. Порядка 80% детей с онкогематологическими заболеваниями достигают ремиссии и находятся в ней свыше пяти лет, что соответствует выздоровлению.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.