Необычное награждение медиков прошло в Каменске-Уральском накануне Дня медицинского работника

Ежегодное награждение медицинских работников, номинированных на государственные награды, в этом году оказалось под угрозой срыва. Из-за пандемии все торжественные и массовые мероприятия были перенесены в он-лайн формат. Но в преддверии Дня медицинского работника в Каменске-Уральском торжественное мероприятие все-таки прошло на открытом воздухе.



Особое условие - соблюдение всех необходимых мер безопасности и использование средств индивидуальной защиты. Каменским медработникам были вручены почетные грамоты, благодарственные письма, цветы и подарки за многолетний, добросовестный и самоотверженный труд, а также за преданность профессии.


В награждении приняли участие: депутат Законодательного собрания Свердловской области Виктор Якимов, глава Каменска-Уральского Алексей Шмыков и главные врачи медицинских учреждений. Награды вручались на улице, на открытой территории непосредственно перед городскими больницами.


«В этом году мы поздравляем вас с праздником в необычном формате. Надеемся, что это первый и последний раз, когда нам пришлось награждать медиков в таких условиях, прямо на рабочих местах. Профессия медика – это скорее миссия, которую вы несете на земле. От лица ваших пациентов разрешите поклониться вам и сказать спасибо за ваш труд», - поздравил медиков заместитель председателя областного парламента Виктор Якимов.

Особое внимание в этом году уделено медикам, которые на передовой борются с коронавирусной инфекцией, захватившей весь мир. Государственные награды вручены сотрудникам взрослой и детской городских больниц, санитарным врачам местного отделения Роспотребнадзора и работникам городской станции скорой медицинской помощи.


#Здравоохранение #МинздравСО