Нейрохирурги ГКБ 40 Екатеринбурга начинают прием профильных пациентов

С 4 августа нейрохирургическая служба возобновляет оказание амбулаторно-поликлинической и стационарной медпомощи пациентам по профилям «нейрохирургия» и «неврология». В полном объеме будут проводиться и диагностические исследования. После выписки всех пациентов с коронавирусной инфекцией в корпусе произведена полная дезинфекция для обеспечения безопасной медицинской помощи.



Потребность населения Екатеринбурга и Свердловской области в специализированной помощи традиционно велика. За прошлый год в поликлинике центра микронейрохирургии зарегистрировано более 47 тыс. посещений. За последние полгода из-за эпидемиологических ограничений были приостановлены плановые амбулаторные консультации и показатель снизился до 15 тыс. (вместо планируемых 24 тыс.).


Приблизительно на треть снизились во время эпидемии и показатели операционной активности. Ежегодно нейрохирурги ГКБ 40 проводят более четырех тысяч операций (в их числе более 900 — удаление опухолей и аневризм, 300 операций на сонных артериях, более тысячи операций на позвоночнике и др.)


«Наша задача — заново организовать потоки и охватить максимально возможное количество нуждающихся в специализированной медицинской помощи. Для этого мы связываемся по телефону с ранее записанными больными, обговариваем новые дату их прихода на консультацию или госпитализацию. Постепенно все будут приняты», — говорит заместитель главного врача ГКБ 40 по нейрохирургии Владимир Колотвинов.

Теперь пациентов диспансерной группы могут пригласить для консультации врачи-отоневрологи, неврологи (детские и взрослые), эпилептологи, вертебрологи, нейрохирурги, ангиохирурги, специалисты кабинета профилактики повторного инсульта. Работа поликлиники организована в две смены. Стационара — круглосуточно, с учетом поступающих «по неотложке».


Обязательным для медиков и посетителей остается соблюдение противоэпидемических мероприятий: дистанционная термометрия на входе в корпус, обработка рук антисептиком, заполнение анкеты с вопросами, касающимися контактности по коронавирусу, выдача медицинских масок, бахил, информационная помощь.


#Здравоохранение #МинздравСО