Нацпроект «Здравоохранение»: екатеринбургская больница открыла кабинеты диспансерного наблюдения

В Городской клинической больнице №14 в Екатеринбурге открылись кабинеты диспансерного наблюдения.



Это первый совместный проект медицинского учреждения и страховых медицинских организаций по выявлению и диспансерному наблюдению пациентов, имеющих хронические заболевания. Пациентам, у которых после проведения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров была выявлена вторая или третья группы здоровья, необходимо посещать врача-терапевта один раз в шесть месяцев. Теперь для них открыт специальный кабинет диспансерного наблюдения, и туда можно обратиться без предварительной записи с 8.00 до 20.00. Доктора проводят плановое обследование каждого пациента, необходимое при его хроническом заболевании.


«Открытие кабинета диспансерного наблюдения просто необходимо для обеспечения доступности пациентов и возможности проходить диспансерное наблюдение в удобное время по приглашению страховой компании. Терапевт весь свой прием посвящает работе с диспансерной группой, не отвлекаясь на заболевших пациентов. В планах нашей больницы открытие нескольких таких кабинетов», - рассказала заместитель главного врача по амбулаторной работе Городской клинической больницы №14 Светлана Дашутина.

Открытие кабинета диспансерного наблюдения реализуется в рамках национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», направленных на укрепление здоровья и увеличение периода активного долголетия и продолжительности жизни.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение