«Нас ждут с хорошим настроем»: медики рассказали о своих выездах на взятие тестов на коронавирус

Медсёстры Первоуральской детской городской больницы рассказали о своих выездах на дом в семьи, которые вернулись из неблагополучных по эпидемиологической обстановке стран и городов, для забора анализов у детей на коронавирус.



Начиная с 20 марта бригада из двух медсестер - Татьяна Утерина и Лейсан Сальманова - посетила десятки первоуральских семей, более 150 детей обследованы. Результаты на COVID-19 у всех отрицательные.


«Нас порадовало то, что первоуральцы настроены оптимистично, с пониманием. Никто не паниковал, напротив, все благодарили нас за работу, говорили добрые слова», - говорит Татьяна Утерина.

Бригада всегда выезжает на адрес полностью экипирована. Медики еще перед выездом надевают защитные комбинезоны и перчатки. Когда приезжают на адрес перед тем, как зайти в квартиру, поверх защитных комбинезонов дополнительно надевают одноразовые - халат, бахилы, вторые перчатки, шапочку и маску. А также обязательно очки, которые впоследствии обработают антисептиком. И только в такой экипировке заходят в квартиру.


После забора анализов, прежде чем выйти из подъезда, медики снимают одноразовые халат, маску, шапочку и вторые перчатки. Все это утилизируется и уничтожается. В машину садятся, оставаясь в защитных комбинезонах. В конце смены автомобиль проходит дезинфекцию.


«Данные меры предосторожности оправданны. Единственный метод защиты - самоизоляция. Призываю первоуральцев беречь себя и оставаться дома», - говорит Лейсан Сальманова.

#Здравоохранение #МинздравСО


Автор: Татьяна Уварова, ГБ г.Первоуральск.