Накануне Дня защитника Отечества особенные актеры показали в СОКБ спектакль о событиях военных лет

В преддверии Дня защитника Отечества в актовом зале Свердловской областной клинической больницы № 1 особенные актеры театра-студии «Инклюди» представили публике спектакль «Бригада держала свой бой…».



Сюжет спектакля основан на истории концертной бригады, артисты которой своими выступлениями поддерживали боевой дух солдат в годы Великой Отечественной войны. В годы, когда театральную сцену заменили палаты госпиталей, вагоны санитарных поездов, фронтовые окопы, где порой приходилось не только петь и танцевать, но и браться за оружие.



Главной отличием этого спектакля является то, что основу труппы театра составляет не совсем обычные актеры – молодежь с различными особенностями развития. Участники этого проекта, реализуемого при поддержке администрации Екатеринбурга, на собственном примере показывают другим людям неограниченные возможности личности при любых «особенностях» и нарушениях здоровья. Поэтому в спектакле у каждого своя роль – по силам и особенностям её исполнителя.


В этот день в актовом зале областной больницы было многолюдно. На спектакль приехали представители различных общественных организаций, Екатеринбургской городской думы, молодежного правительства Свердловской области. Среди зрителей были люди с ограниченными возможностями.


Когда спектакль завершился, зрительный зал аплодировал стоя. Многие поднимались на сцену, чтобы выразить свое восхищение актерам.


«Я очень рад, дорогие ребята, зрители, что мы сегодня собрались здесь и вспомнили эти трагические времена, когда наша Родина пылала. Эти ребята воплотили идею о том, что нельзя забывать то, что было давным-давно. Ведь у общества, которое забывает прошлое, нет будущего… Спасибо огромное!», – поблагодарил актеров настоятель храма святых Косьмы и Дамиана иерей Сергий Ермолаев, по приглашению которого они выступили в СОКБ №1.

Руководитель театра-студии «Инклюди» Дмитрий Судаков, в свою очередь, поблагодарил зрителей за теплый прием:


«Уважаемые зрители! Мы очень рады видеть вас. Надеюсь, что премьера была успешной. Будем продолжать, трудится над новой постановкой. Спасибо вам!», – сказал он со сцены.

В день спектакля в фойе перед актовым залом состоялась ярмарка в поддержку строительства храма святых Косьмы и Дамиана при СОКБ № 1. Гости могли приобрести здесь изделия ручной работы, созданные прихожанами храма. Все собранные средства были переданы на строительство нового храма, которое ведется с сентября 2019 года.


С прискорбием сообщаем, что через день после показа спектакля, 18 февраля 2020 года, руководитель театра-студии «Инклюди» Дмитрий Судаков скоропостижно скончался. Этот спектакль стал для него последним. Администрация и коллектив СОКБ №1 выражает искренние соболезнования родным и близким Дмитрия Анатольевича, всем, кто его знал и работал с ним.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.